• Sunset desde la piscina del Hotel Double Tree Paracas
  • Edificio principal y piscina Hotel Double Tree Paracas
  • Vista panoramica de la piscinna y Hotel Double Tree Paracas
  • vista exterior del Hotel Double Tree Paracas
  • Habitación doble del Hotel Double Tree Paracas
  • Hall principal del Hotel Double Tree Paracas

Proyecto Hotel en Paracas

El proyecto del Hotel Doubletree by Hilton Paracas se realizó en asociación con el estudio TAG Arquitectos del Arquitecto Miguel Monge para la empresa Hoteles Interamericanos.


Proyecto Arquitectura

Acerca del proyecto


El Hotel se encuentra ubicado en la península de Paracas, en Ica Perú a 10 minutos del aeropuerto internacional de Pisco, cerca de la Reserva Nacional de Paracas.

El hotel se dsarrolla en un terreno de 14,000 m² entre las diferentes zonas como una piscina de 740 m², un club para niños.

El proyecto tiene 11,500 m² de área construida en 2 niveles. Son 124 suites de 55 m² aproximadamente y todas cuentan con una pequeña terraza, ubicadas alrededor de la terraza principal en su mayoría con vista al mar. Los corredores de las habitaciones se han planteado abiertos por el clima optimo de la zona.

La piscina de aproximadamente 800 m² es el centro del proyecto, esta ubicada en la terraza central pegado hacia la playa, cuenta con área de piscina para niños, un carril largo para nadar, piscina para adultos y una zona de jacuzzis. Desde los jacuzzis así como desde la piscina para adultos se puede tener acceso al Bar de la Piscina.

Adicionalmente el hotel cuenta con un restaurante, 2 bares, sala de juegos para niños, spa y salones de eventos.

Ficha Técnica


  • NOMBRE DEL PROYECTO : Doubletree By Hilton Paracas
  • CLIENTE : Hoteles Interamericanos
  • CONSTRUCCIÓN : Cosapi
  • UBICACIÓN : Paracas - Ica, PERÚ
  • FECHA : 2006
  • ARQUITECTURA : Asociacion con TAG ARQUITECTOS
  • ESTRUCTURAS : GCAQ Ingenieros Civiles
  • INSTALACIONES ELECTRICAS : Ing. Juan Choque
  • INSTALACIONES SANITARIAS : Ing. Roberto Pain
  • ÁREA TERRENO : 14,250 m²
  • ÁREA CONSTRUIDA : 11,589 m²
  • GERENCIA DE PROYECTO : Buckley Konno